24 ноября 2023
Классический мясной салат

Классический мясной салат

Главными ингредиентами этого салата являются говядина, яйца, вареные овощи и зеленый горошек. По своему составу блюдо сильно напоминает оливье. Но если последний обычно заправляется только майонезом, то в нашем рецепте для заправки смешиваются несколько ингредиентов. При выборе продуктов отдайте предпочтение свежему мясу темно-красного цвета, без посторонних запахов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,7кКал
Белки6,92грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо говядины тщательно промойте и обсушите. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость. Тщательно вымойте картофель, морковь и яйца. Вымойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю. Залейте ее холодной водой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, уберите пенку. Посолите мясо. Сделайте огонь медленным, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 1,5 часа.

Шаг 2

Достаньте мясо из бульона, когда оно станет мягким. Остудите. Бульон не выливайте, из него потом можно приготовить суп.

Шаг 3

Нарежьте мелким кубиком остывшее мясо.
Кусочки следует нарезать поперек волокон, чтобы они не потеряли форму и не развалились.

Шаг 4

Положите морковь и картофель в другую кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. После закипания воды посолите овощи. Готовьте их до мягкости.

Шаг 5

Достаньте из бульона готовые овощи и остудите. Очистите их от кожуры. Порубите морковь и картошку мелким кубиком.

Шаг 6

Сварите яйца в небольшом сотейнике. Охладите и нарежьте их небольшим кубиком.

Шаг 7

Нашинкуйте репчатый лук мелким кубиком. Точно так же измельчите маринованные огурцы.

Шаг 8

Смешайте сметану, горчицу и майонез для заправки салата.

Шаг 9

Соедините в глубокой миске нарезанные овощи, мясо, горошек и яйца. Заправьте салат готовым соусом. Посыпьте его солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый мясной салат выложите в салатник и подавайте к столу с ароматным хлебушком.
Перед подачей салат можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении