9 января 2024
Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

В этом салате мясо говядины хорошо сочетается с овощами и свежей зеленью. А по-настоящему тайским его делает заправка на основе соевого соуса и сладкого соуса чили. Для этого салата очень важно, чтобы во время жарки мясо осталось мягким. Именно поэтому лучше всего брать говяжью вырезку. Эта часть считается постной, так как содержит меньше всего жира. Сначала говядину нужно обжарить в течение нескольких минут, а затем замариновать в соевом соусе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,11кКал
Белки6,26грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 16 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 20 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки замените обычное растительное масло на оливковое или масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину. При необходимости очистите мясо от жилок и пленки. Ополосните зелень и овощи. Очистите лук. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите говяжью вырезку и обжарьте ее в течение 3-4 минут, периодически переворачивая. Остудите и нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Шаг 2

Смешайте в миске сок от обжаренного мяса мяса и ⅔ соевого соуса. Положите мясо в получившийся соус и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Нарвите салатные листья руками. Порубите кинзу. Нарежьте огурец полукругами, а лук — тонкими кольцами.

Шаг 4

Влейте в отдельную пиалу оставшийся соевый соус. Добавьте к нему сок лайма и соус чили. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите в салатник овощи и зелень. Добавьте говядину и влейте заправку. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Разложите готовый салат по тарелкам. Посыпьте каждую порцию семенами кунжута, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении