15 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4Lo1
Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Готовясь к праздникам, вы можете заниматься собой и не думать о готовке — за вас все сделает «Рестория Шеф». С готовыми блюдами от «Рестории Шеф» вы потратите 0 минут на приготовления новогоднего стола!
Раньше «Столичный» салат и «Оливье» отличались не только продуктами, но и оформлением. «Столичный», в отличие от «Оливье», выкладывался слоями. Сейчас их подают одинаково, но в «Столичном» нет зеленого горошка, а вместо колбасы его основу составляет куриное филе.
Подарите себе праздник без забот — купите готовые блюда от «Рестории Шеф» в магазинах «Пятёрочка». Новый год без забот!
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,37кКал
Белки5,5грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 100 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
10 г
0.75 стакан = 157.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Майонез выбирайте с низким процентом жирности. Тщательно отнеситесь к выбору мяса. Выбирайте проверенных постащиков и проверяйте сроки годности продуктов. Соль можно взять мелкую морскую. А овощи лучше всего из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи и оставьте их в кожуре. Помойте яйца. Промойте и обсушите петрушку. Вымойте куриное филе.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите курицу. В отдельной посуде до готовности сварите картофель и морковь, остудите, после чего снимите кожицу. Яйцо сварите вкрутую, снимите скорлупу. Нарежьте одинаковыми кубиками все ингредиенты, а петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Соберите салат. Смешайте все нарезанные продукты. Немного посолите. Добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку, украшенную миксом свежей зелени.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156200
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении