Салат «Гусарский» с бужениной

Салат «Гусарский» с бужениной

Такой салат по-настоящему можно назвать мясным. Состоит он из самых разнообразных ингредиентов, в частности овощей, но обязательно должно присутствовать какое-то мясо в составе. На сегодняшний день салат можно встретить и без продуктов животного происхождения, но надо понимать, что это импровизированные от классического варианта блюда. Название “Гусарский” указывает на сытность салата и вносит некую интригу еще до его пробы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,3кКал
Белки4,47грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется при приготовлении салата использовать минимальный набор специй и приправ, чтобы поистине насладиться вкусом входящих в состав салата ингредиентов. Часто можно встретить такой салат, приправленный только солью и перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отварите в кожуре очистите от так называемого мундира и нарежьте кубиками. Грибы избавьте от лишней влаги, слив ее, а затем нарежьте на 5-6 частей каждый гриб. Буженину и маринованные огурцы измельчите аналогично картофелю. Укроп с луком мелко порежьте ножом. С консервированного горошка слейте жидкость.

Шаг 1

В заранее подготовленную глубокую емкость поместите все измельченные ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Далее заправьте все содержимое майонезом и тщательным образом перемешайте с помощью ложки.

произвести впечатление

Блюдо распределите по тарелкам и украсьте веточками укропа, цветочком из маринованного огурца и половинками шампиньонов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении