Салат с кукурузой и сыром фета

Салат с кукурузой и сыром фета

Салат с кукурузой и сыром фета готовится очень быстро и просто. Солоноватый сыр фета хорошо дополняет сочный помидор, свежую пекинскую капусту и сладкую кукурузу. А ароматный кунжут придает салату приятное ореховое послевкусие. Сыр фета богат лактобактериями, которые восстанавливают микрофлору кишечника и ускоряют метаболизм. Чтобы сделать блюдо еще полезнее и вкуснее, можно посыпать его семенами льна.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,32кКал
Белки3,3грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
0.3 кочан = 135 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидор и пекинскую капусту, обсушите их на бумажных полотенцах. Раскройте упаковку с сыром фета, выложите нужное количество на тарелку. Откройте банку с консервированной кукурузой, достаньте необходимое количество зерен.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте помидор небольшими кусочками. Фету разрежьте на средние кубики. Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте помидор, капусту, фету и кукурузу. Добавьте кукурузное масло и кунжутные семечки. Насыпьте соль, все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с кукурузой и сыром фета семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении