Салат с кукурузой и адыгейским сыром

Салат с кукурузой и адыгейским сыром

Простой и быстрый салат выручит, когда гости уже на пороге. Адыгейский сыр — популярное блюдо кавказской кухни, которое изготавливается только из коровьего молока. Сыр не слишком соленый, поэтому и салат получается довольно нежным, с приятным нейтральным вкусом. Адыгейский сыр считается диетическим продуктом с большим содержанием белка и кальция, витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,44кКал
Белки10,79грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 банка / 300 г = 300 г
300 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить более легкий и диетический вариант блюда, замените майонез на сметану малой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Банку кукурузы откройте и слейте всю жидкость. Чеснок почистите и помойте. Укроп помойте и удалите толстые стебли.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Нарежьте сыр и яйца мелкими кубиками. Чеснок выдавите через пресс.
Для более нежного варианта салата сыр и яйца натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сделайте салат. Смешайте в салатнике сыр, кукурузу, чеснок, яйца и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат с кукурузой и адыгейским сыром, украсив его веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении