Халва из кукурузы

Халва из кукурузы

Халва — восточная сладость, которую можно приготовить из кукурузной муки, масла и сахара. Подается она охлажденной с любым чаем по вкусу. В кукурузной муке отсутствует клейковина, и обычно ее используют в смеси с пшеничной мукой. Для приготовления халвы можно использовать и белую, и желтую кукурузную муку, но в белой нет такого сладкого привкуса и аромата, характерного для желтой. В ней также меньше витамина B.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,85кКал
Белки3,1грамм
Жиры24,34грамм
Углеводы33,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

3 стакан = 420 г
360 г

Для сиропа и украшения

1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве альтернативы сахару может выступать стевия, сироп агавы или фруктоза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз через мелкое сито. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника перед приготовлением. Подготовьте два сотейника с толстым дном.

Шаг 1

Сварите сироп. В кастрюлю или сотейник влейте воду и всыпьте сахар. Помешивая, доведите массу до кипения на слабом огне. Снимите с огня.

Шаг 2

Подготовьте основу. Растопите масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Всыпьте к маслу 150 г муки. Тщательно размешивая, обжаривайте муку на огне. Через 30 минут, когда мука подрумянится, засыпьте следующую порцию. Снова перемешайте до подрумянивания и засыпьте так всю оставшуюся муку.

Шаг 3

Смешайте с сиропом мучную основу. Аккуратно и быстро добавьте сироп в кастрюлю с мукой. Тщательно размешайте массу. Когда она немного остынет, переложите в тарелку и придайте ей форму влажными руками.

произвести впечатление

Готовую халву посыпьте перед подачей дроблеными орехами. Также готовый продукт можно полить шоколадной глазурью, медом, украсить семечками или свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении