Жареная на сковородке клубника

Жареная на сковородке клубника

В сезон клубники попробуйте приготовить жареную клубнику на сковороде. Это очень вкусное и необычное блюдо, которое придется многим по вкусу. Жарить клубнику лучше в медной или стальной сковороде или сотейнике диаметром примерно 18-22 см. Не забывайте, что диаметр определяется по верху сковороды или сотейника. У такой посуды обычно толстые стенки и дно, есть ручки и крышка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,38кКал
Белки1,66грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы12,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 шт. = 500 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если сливочное масло заменить растительным и использовать творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите клубнику, отделите листья. Приготовьте тост из пшеничного хлеба, подсушив его на сковороде без масла. Подготовьте сковороду или сотейник для приготовления блюда.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. В посуде для приготовления нагрейте масло до жидкого состояния. Ягоды порежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Обжарьте клубнику. Подготовленные плоды положите в масло и жарьте примерно 3-5 минут. Уберите с плиты и поперчите блюдо перед подачей.

произвести впечатление

Клубнику выложите в пиалу для подачи, рядом разместите тост из пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении