9 сентября 2021
Варенье из клюквы с яблоками

Варенье из клюквы с яблоками

Варенье из клюквы с яблоками насыщает витаминами, укрепляет иммунитет и поднимает настроение. Готовится варенье относительно быстро, что позволяет сохранить большинство ценных свойств фруктов и ягод. К тому же, сладкий вкус яблок позволяет сократить количество сахара в варенье и сделать лакомство низкокалорийным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,75кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы29,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 290 г
3 шт. = 750 г
2 стакан = 360 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось более полезным, используйте тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости ягоды, промойте и дайте воде стечь. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Простерилизуйте банки для хранения варенья. Промойте мяту для подачи.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Залейте сахар водой и доведите смесь до кипения. После этого убавьте огонь и дождитесь, пока сахар растворится. Не забывайте помешивать.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Всыпьте ягоды к сахарному сиропу и варите 30 минут на среднем огне. По необходимости снимайте пенку. В ягодную смесь добавьте нарезанные яблоки. Варите еще 15 минут. Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите крышками и остудите при комнатной температуре.

произвести впечатление

При подаче украсьте варенье в розетке листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении