6 октября 2021
Пирог из слоеного теста с клюквой

Пирог из слоеного теста с клюквой

Ароматный хрустящий слоеный пирог с клюквой станет отличным десертом для чаепития. Нежное слоеное тесто в сочетании с кисло-сладкой клюквой образуют интересный баланс вкусов и текстур. Чтобы подсластить пирог, можно посыпать его сахарной пудрой. Выбирайте плотную и упругую клюкву насыщенного красного цвета. Если ягоды мягкие и сморщенные, это значит, что они испортились.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,01кКал
Белки4,87грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы39,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 16 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клюкву и промойте ее. Достаньте тесто из упаковки, разморозьте его. Сполосните яйцо, обсушите полотенцем и отделите желток от белка. Подготовьте форму для выпечки, положите на нее пергамент. Подготовьте скалку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Посыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто, тонко раскатайте его. Отрежьте края теста, сформировав круг, подходящий по размеру для формы. Положите тесто в форму и сделайте бортики.

Шаг 2

Приготовьте пирог. В миске соедините сахар, крахмал и клюкву. Хорошо их размешайте. Переложите получившуюся массу на тесто. Хорошо разровняйте. Промажьте края теста сверху желтком и посыпьте сахаром. Поставьте пирог в духовку на 25 минут. Затем достаньте его из духовки и остудите.

произвести впечатление

Готовый пирог с клюквой посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении