Фраппе с мороженым и тертым шоколадом

Фраппе с мороженым и тертым шоколадом

Бодрящий и очень вкусный вариант холодного кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории56,69кКал
Белки1,29грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 8 г
150 мл = 150 г
10 шт. = 250 г
100 мл = 100 г
80 г
1 щепотка = 1 г
2 долька = 12 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кладём в турку 2 чайные ложки с горкой молотого кофе.

Шаг 2

Добавляем куркуму, корицу и чёрный молотый перец.

Шаг 3

Добавляем сахар.

Шаг 4

Заливаем водой и готовим в турке кофе.

Шаг 5

Соединяем в чаще блендера молоко и мороженое.

Шаг 6

Взбиваем молоко с мороженым до пенки.

Шаг 7

В каждый стакан кладём по 5 кубиков льда.

Шаг 8

Наливаем до середины стакана молочную смесь.

Шаг 9

Доверху наливаем готовый кофе.

Шаг 10

Посыпаем готовый фраппе тёртым шоколадом и наслаждаемая напитком.

произвести впечатление

Можно посыпать сверху щепоткой корицы для большего аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра К.
интересный рецепт, но это не фраппе. фраппе обязательно взбивать со льдом, что бы в напитке были маленькие кусочки льда.
06.03.24 в 11:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении