Маковые сырники

Маковые сырники

Сырники — очень вкусное и полезное блюдо, идеально подходит для завтрака или перекуса. Сегодня приготовим творожные сырники с добавлением мака. Они получаются очень необычными, вкусными и ароматными. Мак отлично сочетается с творогом и придаёт привычному блюду необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,97кКал
Белки12,72грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы20,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 45 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В творог вбить яйцо, добавить сахар, соду, ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 2

В полученную массу добавить мак, перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Из творожной массы сформировать сырники, обвалять в муке.

Шаг 5

На разогретую, смазанную маслом сковороду выложить сырники.

Шаг 6

Жарить на среднем огне до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые сырники присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю в тёплом или остывшем виде с джемом, вареньем или сгущёнкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении