Быстрые блины на кефире

Быстрые блины на кефире

Блины на кефире получаются очень нежными, вкусными, с аппетитной корочкой. А ещё они готовятся очень быстро, не нужно ждать, когда поднимутся дрожжи. Такие блины очень любят малыши, особенно со сгущёнкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,89кКал
Белки6,08грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы22,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 412 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
8 ст. л. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры добавить яйца (заранее вытащить из холодильника, чтобы не были холодными), сахар, соль, перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель, подсолнечное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

На разогретую с маслом сковороду половником влить тесто, распределив тонким слоем по поверхности сковородки.

Шаг 4

Как только верх блина схватится, перевернуть.

Шаг 5

Через пару минут блин выложить в тарелку и влить в сковороду новую порцию теста.
Чтобы было быстрее, я использую две сковородки.

произвести впечатление

Блины подавать тёплыми со сгущёнкой, со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Натали, спасибо за ваше замечание, мы уже исправили количество масла в списке ингредиентов!
19.03.24 в 11:58
Натали Н.
На пол-литра молочки 1-2-4 ст. л. растительного масла. НО НИКАК В 10 РАЗ БОЛЬШЕ.
16.03.24 в 08:49
Арсений М.
Блыно получились вкусные .Только вместо 10 ложек масла надо 1
21.02.23 в 20:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении