22 июля 2022
Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью представляет собой аппетитную закуску, в которой нежная рыба отлично сочетается с огурцами и сметаной. Блюдо отличается несложным приготовлением и приятным вкусовым сочетанием. Для салата рекомендуется выбирать рыбу слабого копчения, чтобы она не перебивала вкус других ингредиентов. Форель можно заменить лососем или тунцом, а сметану — домашним майонезом или натуральным йогуртом. Подают готовую закуску в пиалах, но при желании их можно заменить на съедобные тарталетки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,49кКал
Белки6,63грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 50 г
Сделать полезнее:
Копченую форель приготовьте самостоятельно. В таком случае салат получится намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель извлеките из упаковки и при необходимости очистите от костей. Огурец хорошо промойте и просушите. Также подготовьте пиалы для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Форель разомните вилкой или нарежьте мелкими кусочками. Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Копченую рыбу и огурец переложите в салатник. Заправьте 1 ст. л. сметаны и посыпьте сушеным тимьяном. После этого тщательно перемешайте салат.

произвести впечатление

Нежный салат с копченой форелью переложите в пиалы для подачи. Для украшения блюда возьмите огурец. Овощ хорошо промойте, очистите от кожуры и нарежьте полукруглыми ломтиками. После этого выложите ломтики огурца поверх готового салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении