Арахисовые пирожные с маршмеллоу

Арахисовые пирожные с маршмеллоу

Арахисовые пирожные с маршмеллоу представляют собой аналог американского десерта, который носит название «s`more». Чаще всего его готовят в лагерях, поджаривая маршмеллоу на костре. Несмотря на то, что классический рецепт готовится на огне, его можно повторить и дома, в духовке. В этом рецепте ингредиенты необходимо выложить слоями, запечь, а после разрезать. Такой способ значительно упрощает приготовление десерта. Готовые арахисовые пирожные получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории458,05кКал
Белки11,55грамм
Жиры26,49грамм
Углеводы45,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Крекеры приготовьте самостоятельно. В таком случае блюдо получится значительно вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Используя блендер, измельчите 14 крекеров в мелкую крошку. Шоколадные плитки поломайте на кусочки, а арахисовую пасту слегка растопите, чтобы она была более мягкой. Также возьмите жаропрочную форму для выпекания, застелите ее листом фольги так, чтобы она свисала с краев на 5-6 см, и смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 1

Начните приготовление. Измельченные крекеры пересыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Полученную смесь переложите в форму, распределите ее по всей поверхности и слегка придавите с помощью стакана. Затем влейте в форму сгущенное молоко. Сверху распределите кусочки молочного шоколада, арахисовую пасту и арахис. Оставшиеся крекеры поломайте руками и посыпьте ими готовое блюдо.

Шаг 2

Приготовьте пирожные. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Когда она нагреется, поместите внутрь форму с десертом. Выпекайте блюдо в течение 30-35 минут. После этого извлеките форму из духовки и поставьте режим «гриль». Маршмеллоу распределите по всей поверхности десерта, после чего снова уберите форму в духовку. Готовьте пирожные еще 3-4 минуты. Дождитесь, когда готовый десерт полностью остынет, а затем поставьте его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Готовый арахисовый десерт выложите на рабочую поверхность и нарежьте одинаковыми по размеру квадратиками. Переложите получившиеся пирожные в сервировочную миску и подайте к столу.
Совет: чтобы при нарезке десерта маршмеллоу не прилипало к ножу, смачивайте его теплой водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении