Хлеб косичкой

Хлеб косичкой

Красивый хлеб для праздничного стола.
Калории 231,16 кКал
Белки 8,6 грамм
Жиры 3,09 грамм
Углеводы 41,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

670 г
250 мл = 250 г
10 г
2 ч. л. = 14 г
30 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 5 минут. Муку объединить с 2 яйцами и солью. Добавить в тесто разведенные дрожжи. Замесить тесто. Глубокую чашу смазать маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1 час.

Шаг 2

Когда тесто поднимется, обмять его руками и разделить на 2 части.

Шаг 3

Каждую часть разделить ещё на 3 части, скатать колбаски примерно одного диаметра. скрепить их с одного края. Чтобы лучше держалось, смазать яйцом.

Шаг 4

Сплести из теста косичку. Конец закрепить яйцом, шов спрятать под низ. Смазать всю косичку яйцом, посыпать кунжутом. Поставить в теплое место. Готовить при 160 градусах 30 минут. До золотистого цвета.

произвести впечатление

Остудить и подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении