Хлеб косичкой

Хлеб косичкой

Красивый хлеб для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,16кКал
Белки8,6грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы41,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

670 г
250 мл = 250 г
10 г
2 ч. л. = 14 г
30 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 5 минут. Муку объединить с 2 яйцами и солью. Добавить в тесто разведенные дрожжи. Замесить тесто. Глубокую чашу смазать маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1 час.

Шаг 2

Когда тесто поднимется, обмять его руками и разделить на 2 части.

Шаг 3

Каждую часть разделить ещё на 3 части, скатать колбаски примерно одного диаметра. скрепить их с одного края. Чтобы лучше держалось, смазать яйцом.

Шаг 4

Сплести из теста косичку. Конец закрепить яйцом, шов спрятать под низ. Смазать всю косичку яйцом, посыпать кунжутом. Поставить в теплое место. Готовить при 160 градусах 30 минут. До золотистого цвета.

произвести впечатление

Остудить и подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении