Красивые кабачковые оладьи

Красивые кабачковые оладьи

Великий тот человек, который создал этот рецепт. Я кабачки использую только в таком виде. Быстрее и вкуснее, чем их жарить кружочками. Оладьи безумно вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Калории 148,57 кКал
Белки 4,01 грамм
Жиры 4,15 грамм
Углеводы 15,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
80 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На крупной терке трем кабачок, добавляем яйцо, рубленый чеснок, соль, перец и укроп.

Шаг 2

Перемешиваем и даем пару минут постоять, чтобы кабачок дал жидкость.

Шаг 3

Сливаем жидкость с кабачка и добавляем муку. Тщательно перемешиваем всю массу и ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

Переворачиваем оладьи и накрываем крышкой, так они лучше пропекутся.

произвести впечатление

Подаем со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, солите по вкусу. В среднем будет достаточно 1/3 чайной ложки соли на 1 порцию блюда.
16.09.24 в 13:37
Людмила У.
только вот непонятно как угадать с количеством соли.
13.09.24 в 08:13
Редактор Food.ru
Екатерина, надо! Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо за ваше замечание!
05.09.24 в 13:38
Екатерина Т.
а сок отжимать не надо
04.09.24 в 15:06
Полина Ш.
очень вкусные получились
07.08.24 в 12:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении