Перцы «Печени чушки»

Перцы «Печени чушки»

Очень вкусная закуска родом из Болгарии, мне доводилось пробовать нечто подобное в Черногории и Хорватии. Это запеченные болгарские перцы в соусе. Запекать можно на огне, если готовите шашлык, в духовке или даже на газовой плите.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,19кКал
Белки0,95грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
2 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске мелко нарезанный зеленый лук, натертый на терке чеснок, растительное масло, уксус, соль и перец.

Шаг 2

Перцы запеките на мангале или в духовке при 200°С до черных подпалин, примерно 20 минут.

Шаг 3

Затем переложите перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте остывать.

Шаг 4

Остывшие перцы очистите от кожуры и нарежьте полосками.

Шаг 5

Залейте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте отдельно как закуску или добавляйте в салаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении