Горбуша сухой засолки

Горбуша сухой засолки

Соленую рыбу можно сразу есть или заморозить. После заморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,82кКал
Белки19,79грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 2800 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженную рыбу разморозьте, но не до полного оттаивания, так, чтобы можно было легко достать внутренности. Чешую не чистите, рыбу не мойте. Отрежьте голову, плавники и вычистите все внутренности.

Шаг 2

Разрежьте рыбу вдоль хребта и уберите кости. Протрите салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 3

Смешайте 1,5 ст. л. крупной морской соли и 1 ст. л. сахара. Это для одной средней рыбы, если у вас 2 рыбы, то увеличьте в 2 раза.

Шаг 4

Рыбу обмакните в соль с двух сторон и немного стряхните.

Шаг 5

Положите в глубокий противень на 3 часа, с одной стороны противня что-нибудь подложите, чтобы туда стекла вся влага. Поставьте в прохладное место.

Шаг 6

После того как стечет вся жидкость примерно через 4 часа выложите на решетку, чтобы рыба подсохла.

Шаг 7

Через сутки рыбу смажьте смесью коньяка и меда (в пропорции 1ст.л.:1ст.л.) и оставьте еще на 3 часа.

Шаг 8

Через 3 часа рыба готова, можно нарезать, предварительно сняв шкуру.

произвести впечатление

Рыбу нарежьте и полейте растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении