Тушеный хек с рисом

Тушеный хек с рисом

Нежная и мягкая рыба, идеально дополненная белым рисом. Очень вкусно и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,11кКал
Белки12,43грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте рыбу. Ножом вырежьте плавники, удалите чешую.

Шаг 2

Рыбу нарежьте кусочками по 5 см.

Шаг 3

Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите рыбу.

Шаг 4

Обжаривайте до появления корочки примерно 10 минут.

Шаг 5

В это время поставьте закипать воду для риса. Рис готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 6

К рыбе добавьте соль, перец, нарезанный полукольцами лук, тертую морковь и другие любимые специи, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 7

Убавьте огонь, добавьте 2 ложки томатной пасты и немного воды, перемешайте и накройте крышкой на 10 минут.

Шаг 8

С готового риса слейте воду, подавайте вместе с хеком.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении