Скумбрия, запеченная с лимоном

Скумбрия, запеченная с лимоном

Скумбрия — источник кислоты омега-3, который повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо всех этих преимуществ скумбрия достаточно доступная рыба. Скумбрия, запечённая с лимоном, — это простое, но очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,38кКал
Белки14,59грамм
Жиры17,25грамм
Углеводы0,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте рыбу вдоль, уберите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смажьте рыбу майонезом, посыпьте белым молотым перцем и имбирём. Посолите.

Шаг 3

Выложите дольки лимона, соедините рыбу.

Шаг 4

Сверху выложите лимон, полейте растительным маслом. Запечатайте в фольгу и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Если позволяет время на 2-3 часа. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 5

Готовую рыбку слегка подрумяньте, сняв фольгу.

произвести впечатление

Подавать рыбу лучше всего с отварным рисом. Рис можно полить выделившимся рыбным соком. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении