Блинчики «Солнышко»

Блинчики «Солнышко»

Мягкие, нежные, ароматные блинчики с тыквой не только порадуют своим вкусом, но и поднимут настроение ярким жёлтым цветом. Порадуйте своих близких, подарите им мини-солнышки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,34кКал
Белки5,54грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 230 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистить, запечь или отварить в небольшом количестве воды до мягкости и размять вилкой, либо можно взять готовое тыквенное пюре.

Шаг 2

Смешать пюре с яйцами, сахаром, солью и мукой.

Шаг 3

Добавить молоко и снова перемешать.

Шаг 4

Тесто должно быть достаточно жидким. Кусочки тыквы не должны вас смущать, они придают этим блинчикам особый шарм. Главное, чтобы не было комочков муки.

Шаг 5

Оставить тесто на 20-30 минут. Это очень важный этап, чтобы блинчики были более эластичными и не рвались. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.

Шаг 6

Смазать сковороду маслом и начать выпекать.

Шаг 7

Вот такие румяные красавцы у нас получились.

произвести впечатление

Блинчики получаются не очень сладкими, что делает их универсальными: можно есть со сметаной, творогом, мёдом, а мы их любим просто так!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении