Омлет со шпинатом, сыром и горошком

Омлет со шпинатом, сыром и горошком

У омлета очень интересный вкус за счет добавления горошка и шпината. Чтобы было еще вкуснее, к нему можно подать кусочек булочки или хлеба со сливочным маслом. Такой омлет можно готовить не только на завтрак, он отлично подойдет на обед и даже ужин. На приготовление уйдет всего 15 минут, но в итоге ваши глаза порадует красивый внешний вид блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,71кКал
Белки10,42грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

15 г
10 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шпинат вымыть, удалить черешки.

Шаг 2

Замороженный зеленый горошек насыпать в емкость и залить кипятком буквально на минуту. Затем воду слить, а горошек обсушить.

Шаг 3

Куриные яйца вбить в емкость и венчиком взбить. Затем добавить немного молока, соль и перец.

Шаг 4

В сковороду влить масло и поставить на средний огонь. На дно сковороды выложить листочки шпината.

Шаг 5

Как только они дадут сок, влить омлетную смесь.

Шаг 6

Сверху посыпать омлет зеленым горошком и тертым сыром. Огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой.

Шаг 7

Готовый омлет переложить на тарелку.

произвести впечатление

Чтобы омлет радовал глаз, подайте к нему яркие овощи. Например, черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении