Картофельная запеканка с мясом, сыром и томатной подливой

Картофельная запеканка с мясом, сыром и томатной подливой

Картофельная запеканка является как повседневным блюдом, так и отличным гарниром к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,86кКал
Белки7,91грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
500 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Разморозить фарш.

Шаг 1

Почистить и сварить картошку в подсоленной воде. Добавить яйцо и сделать из неё пюре. Можно добавить молоко.

Шаг 2

Налить на сковороду растительное масло. Нарезать и обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему фарш. Жарить фарш до готовности, затем добавить томатную пасту, немного воды, соль по вкусу, молотый перец и паприку.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить всё пюре полностью. Сверху выкладываем начинку из фарша.
Пюре не должно быть слишком мягким.

Шаг 4

Посыпать всё натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в духовку на 40-45 минут.
Я смешивала сыр с майонезом для хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подать порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
максим М.
Пюре готовое , фарш тушить до готовности, зачем мучить получившийся «пирог» еще 45 мин? Чтобы высушить ?
30.10.22 в 19:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении