Вареники картофельные «Удачные»

Вареники картофельные «Удачные»

Вареники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Тесто не разваривается и очень податливое в процессе лепки. Из данного количества продуктов получается 30 крупных вареников.
Калории 194,14 кКал
Белки 4,77 грамм
Жиры 9,58 грамм
Углеводы 21,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 мл = 70 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
1,5 стакан = 195 г
 по вкусу
0,5 кг = 500 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2

В полученную массу вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Шаг 3

Частями добавляем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 5

Готовим начинку. Картошку чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и мнем толкушкой. Картофельное пюре должно получиться густым.

Шаг 6

Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 7

На одну сторону кружка кладём 1 ч.л. картофельного пюре. Формируем вареники.

Шаг 8

Слепленные вареники можно убрать в морозильную камеру или сразу отварить в подсоленной воде 5-7 минут.

произвести впечатление

Вареники подаём порционно с жареным луком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении