Маринованный лук в специях

Маринованный лук в специях

Этот лук можно добавлять в салаты, класть на бутерброды или и употреблять как самостоятельное блюдо. Лук получается очень вкусный, пикантный и совсем не горький.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,44кКал
Белки1,33грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2

Залить кипятком и держать в воде до тех пор, пока вода не остынет.

Шаг 3

Остывшую воду слить, добавить остальные ингредиенты. Укроп мелко порезать. Можно и без него, но мы любим именно с ним. Специи также можете добавить любые по вкусу. Лук переложить в удобную посуду и убрать в холодильник.

Шаг 4

Часа через 3 лук готов. Я обычно оставляю мариноваться на ночь. Разложить лук порционно или добавить к мясу, рыбе, в салат.

произвести впечатление

Люблю подавать лук именно так: на бутерброде с икрой трески или малосольной селёдкой. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении