Горбуша под шубой

Горбуша под шубой

Я люблю блюда, запечённые в духовке. Мама часто готовит по этому рецепту, и я решила поделиться с вами. Рыба получается очень нежной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,36кКал
Белки14,03грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить и мелко порезать.

Шаг 2

Морковь помыть и натереть на тёрке. У меня была замороженная натертая заготовка моркови.

Шаг 3

Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 4

У горбуши снять кожу, разрезать на части. Выложить филе на противень, застеленный фольгой.

Шаг 5

На каждый кусочек рыбы добавить сверху обжарку из моркови и лука.

Шаг 6

Сверху положить помидоры, нарезанные кольцами.

Шаг 7

Каждый кусочек смазать сметаной.

Шаг 8

Посыпать всё натертым сыром.

Шаг 9

Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с лёгким гарниром: булгуром, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении