23 марта 2022
Полента с шампиньонами и яйцом пашот

Полента с шампиньонами и яйцом пашот

Мне очень нравится этот завтрак, готовлю для разнообразия.
Аватар пользователя

Автор: Софья,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,25кКал
Белки9,33грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую воду добавляем крупу. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности. Готовность определяется тем, что при помешивании ложкой дно кастрюли становится видно.

Шаг 2

В готовую крупу добавляем тёртый сыр и перемешиваем.

Шаг 3

Готовую крупу разливаем по контейнерам и оставляем остывать.

Шаг 4

Пока крупа остывает, обжариваем лук и шампиньоны.

Шаг 5

Берём маленькую миску, сверху стелим пищевую плёнку , смазываем подсолнечным маслом и выбиваем яйцо.

Шаг 6

Сворачиваем яйцо в кулёк. Закрепляем плёнку на узелок или ниткой, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.

Шаг 7

Достаём яйца из воды и освобождаем от плёнки. Яйца пашот готовы.

Шаг 8

Миски с остывшей крупой аккуратно переворачиваем (крупа сохраняет форму) на тарелку.

Шаг 9

Сверху выкладываем шампиньоны и яйцо пашот.

произвести впечатление

Готовое блюдо украшаем укропом. Всем приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глеб
способ с приготовлением яиц пашот в плёнке насколько спорный, но позволяет готовить сразу большую партию. я обычно варю просто в закрученной воде
08.08.22 в 17:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении