Полента с шампиньонами и яйцом пашот

Полента с шампиньонами и яйцом пашот

Мне очень нравится этот завтрак, готовлю для разнообразия.
Калории 167,25 кКал
Белки 9,33 грамм
Жиры 6,7 грамм
Углеводы 17,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
4 шт. = 240 г
50 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую воду добавляем крупу. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности. Готовность определяется тем, что при помешивании ложкой дно кастрюли становится видно.

Шаг 2

В готовую крупу добавляем тёртый сыр и перемешиваем.

Шаг 3

Готовую крупу разливаем по контейнерам и оставляем остывать.

Шаг 4

Пока крупа остывает, обжариваем лук и шампиньоны.

Шаг 5

Берём маленькую миску, сверху стелим пищевую плёнку , смазываем подсолнечным маслом и выбиваем яйцо.

Шаг 6

Сворачиваем яйцо в кулёк. Закрепляем плёнку на узелок или ниткой, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.

Шаг 7

Достаём яйца из воды и освобождаем от плёнки. Яйца пашот готовы.

Шаг 8

Миски с остывшей крупой аккуратно переворачиваем (крупа сохраняет форму) на тарелку.

Шаг 9

Сверху выкладываем шампиньоны и яйцо пашот.

произвести впечатление

Готовое блюдо украшаем укропом. Всем приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глеб
способ с приготовлением яиц пашот в плёнке насколько спорный, но позволяет готовить сразу большую партию. я обычно варю просто в закрученной воде
08.08.22 в 17:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении