20 апреля 2024
Полента с креветками

Полента с креветками

Хорошо уваренная, густая каша из кукурузной крупы или итальянская полента вкусна и сама по себе. Но если добавить к ней жареные креветки и бекон, она станет еще сытнее и аппетитнее. Не жалейте для блюда чеснок, который отлично сочетается с креветками, и выберите бекон с широкими прослойками мяса и небольшим количеством жира. Для самой поленты понадобится кукурузная крупа самого крупного помола.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,73кКал
Белки6,86грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 мл = 600 г
100 г
50 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
70 г
250 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите креветки от голов, панцирей и внутренностей, оставив хвостики. Вымойте и почистите чеснок. Профильтруйте воду. Подготовьте терку, сковороду, кастрюлю с толстым дном, венчик и порционные тарелки.

Шаг 1

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками. Нарежьте бекон кубиками со стороной 1,5-2 см. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Посолите воду и всыпьте в нее тонкой струйкой кукурузную крупу, помешивая венчиком. Убавьте огонь до среднего и варите поленту, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Оставьте поленту вариться на 20 минут, изредка ее размешивая венчиком движениями от краев к середине.

Шаг 4

Пока полента варится, разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кубики бекона, жарьте их, помешивая, около 5 минут, пока не вытопится большая часть жира.

Шаг 5

Увеличьте огонь до сильного и жарьте бекон 1-2 минуты до хрустящей корочки. Уберите кубики бекона со сковороды.

Шаг 6

Налейте в жир на сковороде растительное масло, дайте ему разогреться. Опустите в смесь жира и масла чеснок и креветки. Жарьте их вместе, периодически помешивая, примерно 3 минуты. Посыпьте креветки паприкой, размешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Мелко нарежьте половину креветок, убирая хвостики. Выложите кусочки креветок в поленту. Влейте туда же оставшийся на сковороде жир с паприкой и чесноком. Варите поленту, постоянно размешивая, в течение 10 минут до готовности крупы.

Шаг 8

Разложите поленту по порционным тарелкам. Разместите сверху кубики бекона и оставшиеся целые креветки. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

произвести впечатление

Украсьте поленту колечками перца чили и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении