9 мая 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CCfGuH
Кукурузная каша на молоке с тыквой и медом

Кукурузная каша на молоке с тыквой и медом

Кукурузная каша на молоке с тыквой — это очень полезное, аппетитное и сытное блюдо. Кукурузная крупа славится большим содержанием витаминов, минералов и углеводов, она заряжает энергией на весь день. А добавление тыквы придаст ей особый аромат и сделает ее еще ярче и привлекательнее. Чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее мед, орехи, сухофрукты или цукаты. И обязательно подавайте ее на стол горячей. По желанию, для усиления вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,33кКал
Белки2,07грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы17,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 145 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3 г
200 г

Для подачи

3 ч. л. = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кукурузную кашу на молоке с тыквой еще полезнее, положите в нее кусочки свежих фруктов — яблок, персиков, бананов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян, помойте, нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Кукурузную крупу хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Сварите кукурузную крупу. Залейте крупу водой Societe Minerale, доведите до кипения, варите на медленном огне 20 минут, часто помешивая.

Шаг 2

Сварите кашу. Добавьте к крупе измельченную тыкву. Затем вылейте в кашу молоко «Станция молочная», посолите и варите еще 10 минут на медленном огне, часто помешивая.

Шаг 3

Доведите кашу до готовности. Добавьте в кашу мед «Медовый край», хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на плите настояться на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте кукурузную кашу на молоке с тыквой горячей, полив каждую порцию чайной ложкой меда «Медовый край».
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-140774
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении