4 сентября 2021
Полента из кукурузной крупы с ягодами

Полента из кукурузной крупы с ягодами

Полента из кукурузной крупы с ягодами — прекрасный вариант для завтрака. Она готовится очень просто, поэтому ее приготовление не займет много времени утром. В качестве украшения для каши можно использовать корицу, орешки, ягоды или мед. В поленте содержится много витаминов, которые помогают нормализовать уровень гемоглобина и улучшить пищеварение.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,02кКал
Белки1,4грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы17,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
4.5 ст. л. = 99 г
1 шт. = 250 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо покупных ягод используйте те, которые собрали самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте ягоды. Промойте изюм, выложите его в миску, залейте водой и оставьте на несколько минут. Сполосните яблоко, очистите его от кожуры. Приготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Отварите крупу. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на плиту. Доведите воду до кипения, насыпьте крупу и размешайте. Снова дождитесь кипения и уменьшите огонь. Готовьте крупу, периодически ее помешивая.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Нарежьте яблоко на маленькие кусочки. Добавьте в кастрюлю с полентой яблоко и изюм. Осторожно перемешайте. Варите все 3 минуты. Когда каша загустеет, снимите ее с плиты. Сверху выложите лесные ягоды.

произвести впечатление

Готовую кашу разложите на тарелки и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении