8 июля 2022
Каша из кукурузной крупы с филе индейки

Каша из кукурузной крупы с филе индейки

Каша из кукурузной крупы с филе индейки — рецепт блюда, которое однозначно стоит включить в свой рацион. Этот злак имеет несколько особенных свойств. Кукуруза богата мелатонином — гормоном, отвечающим за здоровый сон. Является мощным средством профилактики болезни Альцгеймера. Укрепляет волосы, зубы, поддерживает молодость кожи. Варится крупа быстро, не требует замачивания и отлично сочетается с растительными и мясными продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,59кКал
Белки6,27грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 66 г
1 зубчик = 5 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте кашу с натуральной фермерской сметаной без добавления крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для каши. Филе индейки нарежьте средними кусочками. Морковь, перец, лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Займитесь мясом и овощами. В растительном масле на сковороде обжарьте индейку до золотистого цвета 7-8 минут. Добавьте лук, жарьте 1 минуту. Всыпьте морковь, болгарский перец и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 2

Приготовьте кашу из кукурузной крупы с филе индейки. В сковороду к мясу и овощам влейте воду. Готовьте 5 минут. Всыпьте кукурузную крупу. Перемешайте. Добавьте перец и паприку. Варите 15 минут. За 5 минут до готовности выложите сметану, перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте брынзой кукурузную кашу с филе индейки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении