Полента с творогом и пармезаном

Полента с творогом и пармезаном

Приготовьте новую интерпретацию итальянской поленты с ароматной творожно-сырной прослойкой. Для нежной начинки лучше подойдет прессованный творог «Простоквашино» — он не будет вытекать из поленты, а ляжет ровным слоем и не вытечет. Обязательно добавьте в него сыр и специи для аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,09кКал
Белки6,82грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 г
1 стакан = 145 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
1 пучок = 15 г
20 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите укроп и базилик. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте небольшую кастрюлю для варки крупы.

Шаг 1

Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле. Всыпьте кукурузную крупу, тщательно перемешайте и варите 5-7 минут на слабом огне.
Периодически помешивайте кашу, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 2

Влейте молоко, добавьте соль, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите кашу еще 20 минут под крышкой.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке пармезан. Добавьте половину сыра в кукурузную кашу. Перемешайте.

Шаг 4

Застелите формы для запекания пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Выложите в форму кашу ровным слоем толщиной 1 см. Дайте ей остыть.

Шаг 5

В это время измельчите укроп, базилик и чеснок. Смешайте их с прессованным творогом «Простоквашино» и оставшимся пармезаном.

Шаг 6

Разрежьте застывшую кашу на 6 одинаковых прямоугольника. На два из них выложите творожную начинку.
Сделайте больше или меньше частей поленты, чтобы было удобнее перекладывать один на другой.

Шаг 7

Сверху на творог положите оставшиеся прямоугольники поленты. Переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте поленту руколой и томатами черри.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqvP9CBq
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении