Полента с грибами

Полента с грибами

Поленту изготавливают из высушенных кукурузных зерен, измельченных в мелкие хлопья. Дополните сливочный вкус крупы ароматными грибами и получите сытное, но при этом низкокалорийное и полезное блюдо. Если вы правильно приготовите кашу, то на вид она получится гладкой и блестящей. Лучше всего ее варить в посуде с толстыми стенками — подойдут казаны и чугунки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,69кКал
Белки2,05грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 стакан = 400 г
0.7 стакан = 101.5 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
350 г
4 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С веточек тимьяна снимите листики. Если грибы заморожены, разморозьте их и избавьте от лишней влаги.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Доведите воду до кипения и постепенно всыпьте крупу. Посолите по вкусу. Варите 18-20 минут до полного впитывания влаги. Постоянно помешивайте, чтобы каша не прилипала к дну и стенкам.

Шаг 2

В отдельной кастрюле или сотейнике вскипятите молоко и влейте его в кашу. Перемешайте и варите на слабом огне еще 10-15 минут в зависимости от желаемой густоты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте половину сливочного масла и накройте крышкой.

Шаг 3

Нагрейте оставшееся сливочное масло вместе с оливковым в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы . Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте грибы 8–10 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

В тарелку положите готовую паленту, выложите на нее грибы. Посыпьте тимьяном.

произвести впечатление

Выложите поленту на тарелку, сверху добавьте грибы. Подайте блюдо с яйцом-пашот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей К.
Подскажите пожалуйста, с какой целью тимьян добавляется в самом конце, а не во время готовки, скажем, грибов?
21.10.24 в 15:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении