Полента с запеченным редисом

Полента с запеченным редисом

Многие привыкли есть редиску в сыром виде в салатах, окрошке и свекольниках. Но если ее запечь, то она получится не менее вкусной. После запекания корнеплод вполне может стать самостоятельным блюдом для легкого ужина или отличным дополнением для кукурузной крупы. Если заменить сливочное масло на растительное, этот рецепт можно рекомендовать вегетарианцам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,51кКал
Белки3,89грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы16,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 20 г
15 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
3 веточка = 6 г
85 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите полотенцами. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и овощной бульон. Поставьте на плиту и дождитесь кипения. Всыпьте кукурузную крупу. Постоянно активно перемешивайте, пока содержимое кастрюльки не начнет густеть.

Шаг 2

Установите минимальный огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 30 минут, периодически помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Нарежьте редис на четвертинки. Измельчите зеленый лук. Смешайте нарезанные овощи с солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°C. Застелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее смесь редиски и лука ровным слоем. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 5

По истечении времени достаньте форму из духовки, выложите поверх редиса консервированный нут. Поставьте форму в духовой шкаф еще на 10 минут.

Шаг 6

Достаньте готовое блюдо из духовки, полейте лимонным соком. Измельчите петрушку и посыпьте им запеченный редис с нутом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите в глубокую тарелку порцию поленты. Поверх выложите запеченные овощи. Дополните микрозеленью и молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении