24 марта 2022
Постный гороховый суп с картофелем

Постный гороховый суп с картофелем

Гороховый суп любят и взрослые и дети. Даже постный вариант супа получается вкусным и очень сытным. Чудесный аромат соберет за одним столом всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,94кКал
Белки2,72грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы8,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох промыть и поставить вариться в кастрюле на медленном огне.

Шаг 2

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Пассеровать лук и морковь на сковороде в растительном масле.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кусочками.

Шаг 4

Через 20 минут, когда горох уже немного проварится, добавить к нему картофель, смесь лука и моркови, а также специи и соль. Закрыть крышкой и готовить около 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать порционно в глубоких тарелках с хлебом или тостами. Можно украсить веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении