Плов с индейкой

Плов с индейкой

Плов получается более диетическим с мясом индейки, но не менее вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,69кКал
Белки8,44грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы29,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Отправить мясо жариться в казан с разогретым маслом.

Шаг 3

Тем временем морковь порезать соломкой, лук мелко нарубить.

Шаг 4

Когда мясо приобрело золотистый оттенок, забросить лук жариться.

Шаг 5

Далее обжарить морковь.

Шаг 6

В морковку, лук и мясо добавить специи и немного воды, чтобы все просушилось и вкусы перемешались.

Шаг 7

Промыть рис и добавить к овощам и мясу.

Шаг 8

Далее добавить воду, в 2 раза больше, чем риса, и посолить.

Шаг 9

Варить до испарения жидкости, готовый плов перемешать и поперчить.

произвести впечатление

Подавать с томатным соусом и зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья С.
очень вкусно!
Сегодня 7 часов 22 минуты назад
екатерина
Очень вкусно получилось!) спасибо за рецепт
28.07.24 в 16:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении