Плов с индейкой

Плов с индейкой

Плов получается более диетическим с мясом индейки, но не менее вкусным.
Калории 196,69 кКал
Белки 8,44 грамм
Жиры 4,58 грамм
Углеводы 29,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Отправить мясо жариться в казан с разогретым маслом.

Шаг 3

Тем временем морковь порезать соломкой, лук мелко нарубить.

Шаг 4

Когда мясо приобрело золотистый оттенок, забросить лук жариться.

Шаг 5

Далее обжарить морковь.

Шаг 6

В морковку, лук и мясо добавить специи и немного воды, чтобы все просушилось и вкусы перемешались.

Шаг 7

Промыть рис и добавить к овощам и мясу.

Шаг 8

Далее добавить воду, в 2 раза больше, чем риса, и посолить.

Шаг 9

Варить до испарения жидкости, готовый плов перемешать и поперчить.

произвести впечатление

Подавать с томатным соусом и зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт: ароматный рис, вкусное мясо, всё получилось с первого раза. Пробуйте! Из специй я добавила готовую смесь "Для плова", рис дома был круглозёрный. Не волнуйтесь, каши не будет, но если хотите прям очень рассыпчатый - берите более подходящий рис типа Жасмин, Басмати.
20.08.25 в 15:32
Дарья С.
очень вкусно!
21.11.24 в 07:30
екатерина
Очень вкусно получилось!) спасибо за рецепт
28.07.24 в 16:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении