Хлеб домашний «Быстрый»

Хлеб домашний «Быстрый»

Рецепт этого хлеба самый быстрый и простой. Готовя по этому рецепту, будьте уверены, что он у вас получится с первого раза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,8кКал
Белки6,41грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы40,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеиваем через сито, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и тёплую воду (40 градусов).

Шаг 2

Вымешиваем тесто около 7 минут, после чего оставляем его на 30 минут постоять в тёплом месте.

Шаг 3

После отведенного времени тесто немного подрастёт.

Шаг 4

Доску присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и расправляем в пласт, сильно не обминая.

Шаг 5

Сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Снова сворачиваем.

Шаг 7

Формируем хлеб. Форму для выпечки посыпаем мукой и переносим туда тесто.

Шаг 8

Накрываем пакетом и оставляем ещё на 20 минут.

Шаг 9

Делаем неглубокие надрезы, присыпаем сверху мукой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим хлеб и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Достаем хлеб и даём ему немного остыть.

Шаг 11

Нарезаем готовый хлеб порционно.

произвести впечатление

Хлеб получается очень вкусным! Идеально подходит для бутерброда, начинку для которого вы можете подобрать на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 69 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вадим, это нормально, другие виды муки обладают другими свойствами, поэтому лучше искать рецепты, сразу рассчитанные на них :)
29.01.24 в 13:11
Вадим
Всё получилось. Спасибо за рецепт. Но вот для других мук этот рецепт не подошёл - не пышные получаются хлеба. Поищу в приложении другие рецепты.
27.01.24 в 08:49
Валентина Т.
а вообще мой вам совет кто не любит запах дрожжей то.пользуйтесь сырыми дрожжами, хлеб на этих дрожжах самый вкусный .да и вся выпечка наивкуснейшая на сырых дрожжах. а так если сухие то найдите лучшие дрожжи я многие перепробовала остановилась на одних . и дайте тесту отдохнуть в три раза опустив его ,на четвертый его в форму на расстойку .и в духовку👍
17.11.23 в 23:11
Валентина Т.
50 минут это быстро . допустим у меня весь процесс вымешивание ,и выпикание происходит 2:45 два часа сорок пять минут 🕜 кто хлеб не печет тот не знает все его сложности .
17.11.23 в 23:06
Валерий М.
Владимир, можно и быстрее, но вкус дрожжей не всем нравится в хлебе. Я думаю что и в этом рецепте будет чувствоваться вкус дрожжей. слишком мало времени для брожения и последующего поднятия теста.
17.11.23 в 17:56
Владимир
А теперь считаем время. 30+20=50 Это по вашему быстро?
17.11.23 в 17:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении