23 марта 2022
Творожное печенье с сухофруктами и орехами

Творожное печенье с сухофруктами и орехами

Это печенье очень вкусное, так как приготовлено из творожного теста с добавлением сухофруктов, орехов и прочих вяленых фруктов и ягод, которые придают ему еще больше вкуса и консистенции. Для приготовления​ я использовала изюм, грецкие орехи и вяленую вишню, но вы можете их заменить на другие любимые вами сухофрукты, орехи, вяленые ягоды и овощи, цукаты и так далее. И еще совет: не делайте печенье толстым, более 1 см.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,43кКал
Белки8,89грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы41,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и отставьте в сторону.

Шаг 2

Творог разомните при помощи вилки. Если у вас творог не в брикете, а рассыпчатый, то этот этап пропустите.

Шаг 3

Добавьте в творог сахарный песок и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

После добавьте разрыхлитель, ванилин, муку и снова хорошо перемешайте.

Шаг 5

Измельчите при помощи ножа грецкие орехи.

Шаг 6

Слейте с изюма воду и положите его в тесто, также положите валеную вишню, измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Сформируйте из теста продолговатые печеньки толщиной в 1 см. Положите печенье на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче печенья на стол посыпьте его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении