Безглютеновые пшенные блины

Безглютеновые пшенные блины

В поисках вкусных блинов для сына с непереносимостью глютена и лактозы нашла рецепт блинов, которые сын полюбил. Делюсь с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,33кКал
Белки5,34грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы25,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
800 мл = 800 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Перемолоть пшено. Я это делала в кофемолке. Также для рецепта я использовала безлактозное молоко.

Шаг 1

Смешать молоко, яйцо, сахар и соль.

Шаг 2

Помешивая, добавить муку. Размешать до однородной массы.

Шаг 3

В конце влит 20 г подсолнечного масла.

Шаг 4

Разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом.

Шаг 5

Каждый раз помешивая массу, наливать на сковороду порцию теста для блинов.

Шаг 6

Получаются вкусные и полезные блины. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Большая порция блинов порадует всю вашу семью! Подавать на завтрак, к чаю или в качестве перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении