Омлет с картошкой и зеленью

Омлет с картошкой и зеленью

Впервые приготовила такой омлет с картошкой по совету подруги, очень понравилось. Легко, вкусно и сытно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,75кКал
Белки5,73грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить и нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить пластины картофеля и жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 3

В миске смешать молоко, яйца и посолить по вкусу.

Шаг 4

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 5

Как картошка поджарится, перевернуть на другую сторону и залить смесью из молока и яиц.

Шаг 6

Сверху добавить натертый сыр, можно зеленый лук и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне минут 7.

Шаг 7

Выложить омлет с картошкой на плоскую тарелку.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсить укропом по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении