Сырная фриттата с шампиньонами

Сырная фриттата с шампиньонами

Невероятно нежный итальянский омлет. Блюдо получается вкусным и полезным, но самое главное, готовится просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,37кКал
Белки11,63грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
60 г
10 г
20 г
15 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны помыть и нарезать любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Дорблю нарезать мелкими кубиками, сыр фета нарезать крупными кубиками, пармезан натереть на крупной терке.

Шаг 3

Яйцо посолить, по желанию поперчить и с помощью вилки немного взбить. Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 4

Смешать взбитые яйца, шампиньоны, 1/2 часть пармезана и зелень, перемешать.

Шаг 5

Выложить грибы и смесь в форму для запекания, посыпать второй частью сыра пармезан. Выпекать в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо порционно и обязательно в горячем виде, с пылу с жару, как говорится!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении