Жареная печень к ужину

Жареная печень к ужину

Быстрый полезный ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,81кКал
Белки14,4грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень моем и нарезаем средними либо маленькими кусочками.

Шаг 2

Сковороду смазываем маслом. Выкладывать печень на разогретую сковороду. Жарим до полуготовности на среднем огне.

Шаг 3

Пока готовиться печень, готовим овощи. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Выкладываем морковь и лук, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 6

Снимаем крышку и на сильном огне доводим до готовности, периодически помешивая. Жарим примерно 5 минут, и ужин готов.

произвести впечатление

На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, рис, макароны. Также можно добавить лимонный сок, гранатовый соус, соевый соус, уксус столовый 9% (кто любит кислинку), аждику (чуть-чуть). Также можно добавить чеснок и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении