Хлеб гречнево-пшеничный

Хлеб гречнево-пшеничный

Хлеб, приготовленный своими руками, никогда не сравнится с магазинным, поэтому готовим домашний.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,97кКал
Белки7,74грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы46,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

270 мл = 270 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В посуду добавляем воду, теплую, чтобы дрожжи активизировались. Всыпаем дрожжи, полстакана муки. Ставим в теплое место, чтобы опара получилась.

Шаг 2

В полученную массу добавляем горчичное масло. Постепенно вводим гречневую муку и остаток пшеничной.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам или совсем чуть-чуть. В подготовленную форму выкладываем тесто, предварительно смазав растительным маслом. Ставим в теплое место на час, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4

Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении