Пышные оладьи-панкейки

Пышные оладьи-панкейки

Прекрасный завтрак: пышные оладьи или панкейки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,68кКал
Белки6,39грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы23,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 125 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 24 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем венчиком яйцо, сахар, соль.

Шаг 2

Добавляем кефир (лучше подойдёт кислый), гашеную лимонным соком соду. Перемешиваем венчиком, чтобы пошла реакция кефира и соды.

Шаг 3

Добавляем муку и тщательно перемешиваем до консистенции, как сметана. Обязательно без комочков. Вливаем масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем тесто на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Оладушки готовим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Можно подать со сметаной, сгущенкой, мёдом и другими добавками. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Б.
вкусно
20.10.24 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении