Легкий свекольный салат с адыгейским сыром

Легкий свекольный салат с адыгейским сыром

Свекла является источником марганца, железа, магния, калия, а также клетчатки и фолиевой кислоты. Овощ богат витаминами В6 и С, которые снижают риск появления распространенных заболеваний. Свекла оказывает противовоспалительное действие и помогает бороться с депрессиями. Кроме того, она является достаточно низкокалорийным продуктом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,43кКал
Белки9,43грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте внимательнее при выборе сыра. Свежий адыгейский сыр имеет белый или кремовый цвет. Желтые пятна на сыре говорят о его не пригодности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите свеклу. Остудите ее, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сыр также нарежьте кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Выжмите лимон. Промойте и нашинкуйте зелень. Кунжут слегка обжарьте.

Шаг 1

Свекольные кубики, сыр, чеснок и зелень отправьте в общую миску. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. Посолите по вкусу и перемешайте. Сверху посыпьте блюдо кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте такой салат как дополнение к мясу, рыбе и другим различным гарнирам. Отправьте его на небольшое блюдо и украсьте молодой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении