Постный суп с красной фасолью

Постный суп с красной фасолью

Фасоль названа красной именно по причине своего рубинового цвета. Красная фасоль очень богата клетчаткой, углеводами, железом, медью, цинком, магнием, калием, белком, тиамином, витамином С и т.д. Красная фасоль способна улучшать здоровье сердца, контролировать уровень сахара в крови и бороться с диабетом. Сегодня красная фасоль пользуется большим спросом. Из нее готовят множество блюд таких как супы, салаты, рагу. Также красную фасоль часто добавляют при приготовлении бургеров.
Калории 164,19 кКал
Белки 6,43 грамм
Жиры 5,3 грамм
Углеводы 22,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 170 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Время готовки существенно уменьшится, если использовать консервированную красную фасоль. Выбирайте такую фасоль с осторожностью, обратите внимание на банку, на ней не должно быть повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите фасоль на ночь или на 3 часа в холодной воде. Набухшую фасоль отварите в подсоленной воде около часа. Почистите и помойте все овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Промойте и нашинкуйте зелень.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания. Отправьте туда фасоль и картофельные кубики.

Шаг 2

Обжарьте морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, специи и 0,5 стакана воды. Тщательно перемешайте и тушите несколько минут.

Шаг 3

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю и варите около 20 минут. За 2 минуты до готовности добавьте зелень.

произвести впечатление

Готовое блюдо снимите с огня. Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте в горячем виде со слайсами из свежего черного, или белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении