Постный суп с красной фасолью

Постный суп с красной фасолью

Фасоль названа красной именно по причине своего рубинового цвета. Красная фасоль очень богата клетчаткой, углеводами, железом, медью, цинком, магнием, калием, белком, тиамином, витамином С и т.д. Красная фасоль способна улучшать здоровье сердца, контролировать уровень сахара в крови и бороться с диабетом. Сегодня красная фасоль пользуется большим спросом. Из нее готовят множество блюд таких как супы, салаты, рагу. Также красную фасоль часто добавляют при приготовлении бургеров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,19кКал
Белки6,43грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы22,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 170 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Время готовки существенно уменьшится, если использовать консервированную красную фасоль. Выбирайте такую фасоль с осторожностью, обратите внимание на банку, на ней не должно быть повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите фасоль на ночь или на 3 часа в холодной воде. Набухшую фасоль отварите в подсоленной воде около часа. Почистите и помойте все овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Промойте и нашинкуйте зелень.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания. Отправьте туда фасоль и картофельные кубики.

Шаг 2

Обжарьте морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, специи и 0,5 стакана воды. Тщательно перемешайте и тушите несколько минут.

Шаг 3

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю и варите около 20 минут. За 2 минуты до готовности добавьте зелень.

произвести впечатление

Готовое блюдо снимите с огня. Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте в горячем виде со слайсами из свежего черного, или белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении