Нежный свекольный салат

Нежный свекольный салат

Как традиция, на праздники обычно готовят свекольный салат «Шуба». Это невероятно вкусное, сытное, нежное и красивое блюдо. Для многих это лучший салат для праздничного стола. Сочетание картофеля, моркови, свеклы и сельди просто незабываемо. А для приготовления этого салата нужны довольно простые продукты и немного вашего времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,5кКал
Белки5,42грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
500 г
350 г
100 г
250 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез. Он намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи и хорошо их обсушите.

Шаг 1

Отварите все овощи и яйца. Пока они варятся, приготовьте селедку. Для этого очистите ее и измельчите по желанию. Когда овощи остыли, натрите их на крупной терке.

Шаг 2

Готовые овощи выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом. Повторяйте так слой за слоем, пока овощи не закончатся.

произвести впечатление

Верхний слой украсьте яйцами и листиками петрушки, чтобы придать праздничный вид салатику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении