Эффектный салат из куриной грудки с грибами и морковью по-корейски

Эффектный салат из куриной грудки с грибами и морковью по-корейски

Салат из отварной куриной грудки с грибами и морковью по-корейски — блюдо для праздника или воскресного дня. Выглядит он шикарно, вкусом также не подведет, поскольку сочетание мяса, грибов и моркови по-корейски — удачный вариант. Завершает верхнюю нотку аромата — твердый сыр и зелень укропа. Следует отметить, что, несмотря на майонез, в целом салат не слишком калорийный благодаря отварной грудке, а поэтому его не должны отвергать стойкие приверженцы здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,76кКал
Белки15,48грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 400 г
100 г
200 г
100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы добиться более низкой калорийности блюда, вместо майонеза используйте заправленный йогурт или нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, удалите жир и плеву, помойте. Шампиньоны и укроп помойте и выложите на салфетку. Приготовьте блюдо для формирования салата.

Шаг 1

Отварите куриное филе в подсоленной воде и нарежьте мелким кубиком. Измельчите шампиньоны и обжарьте их на сковороде. Натрите твердый сыр и порежьте укроп.

Шаг 2

Выложите закуску слоями. Первый - куриное филе, затем решетка из майонеза. Второй - шампиньоны и майонез. Третий – морковь, майонез и четвертый - слой сыра и решетка из майонеза.

произвести впечатление

Подайте салат на блюде, украсив его нарезанным укропом. Наверху в центре салата положите оливку и протяните от нее лепестки из красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении