10 января 2022
Царский салат с семгой и красной икрой

Царский салат с семгой и красной икрой

Сегодня семгу можно приобрести в следующих видах: свежую, свежемороженную, подкопченную, соленую. Эта рыба является довольно дорогим продуктом, поэтому так повелось, что семга появляется исключительно на праздничном столе и является настоящим деликатесом. Однако, несмотря на это, мясо семги крайне полезно для человеческого организма. Регулярное употребление семги в пищу способствует укреплению иммунитета, а также улучшает деятельность других функций организма. На данный момент придумано множество блюд с использованием данной рыбы. В основном ее запекают, жарят, маринуют или добавляют в салаты.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории192,91кКал
Белки13,69грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
130 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану или несладкий йогурт, тогда блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, избавьте от кожуры и нарежьте кубиками. Натрите сыр на терке. Рыбу нарежьте кубиками. Отварите и очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками. Промойте и просушите листья салата.

Шаг 1

Собирайте салат в удобной посуде следующими слоями: листья салата, белки, майонез, рыба, майонез.

Шаг 2

Следующим слоем выкладывайте картофель, майонез, креветки. Верхушку салата присыпьте сыром.

произвести впечатление

В качестве декора используйте креветку и ложку красной икры. Готовый салат подавайте к столу и угощайте родных и близких.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении